微笑的味道作文
微笑吧,无论什么时候都要记得微笑,你永远不会知道,你一个不经意的微笑,会给别人带去多么甜美的、暖心的味道。
从补习班出来的我,身心早已疲惫不堪,也无心去在意夜景,拖着沉重的步子向家迈去。上课的地方虽然不是很远,却感觉如此漫长。还没走一半的路程,竟听到闷雷声,以为要下暴雨,所以加快了脚步,不料还是被倾盆大雨挡住了归路,我同许多行人一样,纷纷躲到街边屋檐下。
在路边徘徊了十多分钟,见雨势并没有要停的意思,我决定冒雨回去。 顶起书包在雨中跑了一会,突然听到身后有人叫住我:“小姑娘别跑了,阿姨这有伞,别淋雨了会感冒的!”我回头一看,是一位中年妇女,她长相普通,穿着很朴素,唯一令我印象深刻的就是她脸上那种让人从心底感到温暖的微笑。一瞬之间,我察觉内心所有冰冷与迷茫无助到此刻都被格外泛滥的柔情抹杀。一路上,她与我谈论她的家庭,她家境普通,有一个很爱她的丈夫与一个女儿。所以很少见面,她说看到我就想起了她女儿小时候,在谈话期间,她脸上的微笑从未消失,看到她的微笑,不知怎的我的心都快要融化,也情不自禁地同她一起,嘴角微微上扬,直到分别时,她的脸仍洋溢着说不出的甜蜜。
雨渐渐小了,我心中所有迷茫与抑郁的心情都烟消云散,我想,多年以后,我仍会记得那个阿姨,是她的微笑带给我力量,是他让我懂得了微笑的味道。