毕业作文
像经历风吹雨打的小树苗一样,终于可以自己面对困难;像经过锻炼的小鹰一样,终于可以在蓝天中自由地飞翔;像马儿经过驯养,终于能为我们而在大草原上奔跑;经历了六年的学习,我终于学会了独当一面,终于看到了历史的长河,终于领悟到了做人的道理,终于感受到了文字和数字是多么的神奇和深奥。
我像一只在知识的海洋里乘风破浪的小船,虽然没有找到彼岸,但至少我是在向它驶去,虽然还不知道离它有多远,不知道在前方还有什么困难等着我,但我不会气馁,会继续前进。
同样的地方,不同时间看到的景象也会不一样。六年前,呈现在我眼前的是一个平凡的村庄,一条狭窄而又坑坑洼洼的泥路以及一望无际的田野。现在,展现在我眼前的却是截然不同的画面:一条宽阔笔直的公路一直延伸到外村,马路的两旁种满了树木,它们高高地挺立在那里,犹如气势非凡的军队;一排排厂房代替了破旧的房子;一盏盏崭新的路灯打破黑暗,照亮了通往繁华和热闹的城市之路。六年前,我们都是天真活泼的孩子,六年后,我们都变成了讲文明,树新风的少年了。
毕业以后,我突然有了一个问题:我们会因为时间而改变,那么,为什么时间不会因为我们的留恋而停住它的脚步呢?是我们改变得不够,还是我们不应该改变?我想,这个问题谁也不能回答。