难忘的生日作文
“我上个星期过生日,妈妈为我买了生日蛋糕。”“我也刚满十岁,全家人一起为我庆祝了生日,收到了不少精美的礼物。”课间,同学们围在一起,高兴地议论着自己过生日的情景。
小浩听了他们的谈话,默默地望向窗外,心中很不是滋味。他暗暗地想:我也快过生日了,可爸爸妈妈都在外地工作,不能够回来看我。唉,好想他们呀!
班长看见小浩在那儿发愣,突然想起来小浩的生日快到了,可他的爸爸妈妈不在身边,他一定会觉得很孤单。于是班长称小浩发愣的机会悄悄的和大家说:“小号的生日快到了,我们一起为他庆祝吧。”大家都表示同意。
小浩生日那天,班长在自习课上走上讲台,问:“同学们,今天是什么日子?”家故意摇了摇头。“今天是小浩同学的生日,大家来庆祝吧!”小浩眼睛里满是不可置信。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢快的生日歌在教室里久久回荡。温暖在同学们幼小的心灵间传递。
小浩的眼里闪动着激动的泪花,他连声说:“谢谢,谢谢大家。今天是我最开心、幸福的一天!”