读书趣事作文
谁都有自己的读书趣事,可是你们有我的读书趣事可笑吗?
有一次,我和爸爸妈妈一起去吃“大餐”,可是饭还没有做好,没办法,只能先看书了!过了一会儿,妈妈说:“哎哟,清油你爸没拿来,你去到后厨去拿一下吧!”我听了,不耐烦地说:“哎呀,知道了!”然后就慢悠悠地去取了。过了好 一会儿,我才拿回来了。当我正要递过去时,所有人惊讶地看着我,爸爸大叫:“你这是要干什么?”原来,我把清油错拿成了菜刀。我捂住脸,疯也似地换清油去了。
还有一次,我看书的时候喝酸奶,突然发现油笔没水了,于是,我又把新的油芯拿了出来,正要换,突然发现书上有一篇有趣的作文。“真讨厌!”喝完了,我便又拿起一瓶新的酸奶,看也没看就把“吸管”插了进去,我狂喝了几口,味道有些不对,一低头……我差点没吐,原来我把油芯插了进去,刚刚喝的也是油芯。妈妈见了,破口大骂:“你干嘛呢,吸油芯呢?没长眼睛啊!”这回看书不但没看高兴,还被骂了一顿,妈妈又罚我把卫生打扫干净,因为我搞得桌上、身上、书上、嘴里全是笔油! 收拾干净了,嘴里洗了 1个小时才干净。唉,再也不敢了!“哈哈哈!”我都忍不住大笑了,你呢?