莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”看书就像是与高尚的人对话,就像在知识的海洋中畅游,读书是一件有趣的事。
有一天早晨,我打开了一本有着解谜内容的书——《查理九世》。正在我津津有味的读着,妈妈喊我过去吃饭,我说:“等一下。”大约10分钟,我问妈妈:“怎么还不吃饭呢?”妈妈说:“早就吃完了,我看你读的那么认真,叫了一遍就不叫你了。”我只能听着肚子的“惨叫”声读书了。
还有一天,外面下着大雨,我只好在家里看书,我看着看着,听到外面的雨声没了,我就冲了出去,结果我被雨浇成了落汤鸡。
我问妈妈:“为什么我听到雨声没了,还是被浇成落汤鸡了呢?”妈妈说:“你是不是看书看的太入迷了,才把声音忘到脑后了吧!”
从看书中我悟出了两个道理:读书一定要心静下来慢慢的去领悟;读书一定要仔细,仔细的把每一段都读下来。
书可以给我们带来快乐,给我们带来知识,也可以给我们带来与另一个人在一起的感觉。书也似一箱宝藏,等待你我去发现。
我喜欢读书,让大家一起生活在满是书香的世界吧!