我的老师作文
“陆老师来了!陆老师来了!赶紧站队!”每一节体育课这种声音再常见不过了,可是每当听见这声音,我们都会站队。因为我们有一个严厉中,还有一点温柔的体育老师——陆老师。
陆老师他每天穿着一件深蓝色的短袖衬衫,黑色短裤。戴着一顶黑色的鸭舌帽,上面有一个五角星。腰上系着一个小蜜蜂。天天板着一副脸,从来没看见他笑。考试时,一个白匣子从不离手,像里面有机密文件一样。
陆老师有一双鹰眼,还有严厉的性格。每一次上课都让我们跑两圈走一圈,共两千四百米。跑完以后,全班已经气喘吁吁,可是还有体能练习呢!在练习当中,他就开启鹰眼,寻找一位幸运儿。那位幸运儿通常是张轩宁。有一次练习,那时我们正在做开合跳,老师又开始了鹰眼般的眼睛开始找人。他所到之处,没有一个人是不提心吊胆的。突然陆老师一下子脸变了个色,他手一挥,大步流星地走了过来,这时跟地震般的响和“抖”。他走到张轩宁面前,喊道:“你怎么练的呀!到太阳下面去!”张轩宁倒霉了。那时正是35度,站在太阳下不就跟在烤炉里一样吗?
陆老师还有一点温柔,每一次上课都站在阴凉的地方,从不让我们站在太阳下。
这是我的老师,一位温柔又很严厉的老师——陆老师。