我的老师作文
当我拿起笔开始画时,心目中最喜爱的老师便跃然纸上,她就是我们的语文老师刘老师。
刘老师上课时经常会穿插讲一些笑话,让我们在轻松愉悦的氛围中掌握知识。记得上李白《独坐敬亭山》这首诗时,刘老师在教室里边走动边微笑着问:谁来说说相看两不厌,只有敬亭山这句话的意思?一位同学举手回答后,刘老师接着说:真不错,意思讲得很完整!我也来说说,大家听好了。这天下午最后一节课天气突变,紧接着就下起了大雨。放学后同学们一个一个被家长接走。到最后,教室里只剩你和我俩,大眼瞪小眼,这时候你就可以说相看两不厌,只有刘老师!话音刚落,教室里并立刻爆发一阵阵欢笑声。从那以后,这首诗就深深地刻在我的脑海中,再也不会忘记。
刘老师十分关心我们的生活,平时对我们也很温柔。但说起来也奇怪,只要是学习上的事情,她就要求格外严格。上课时,不论是谁开小差,都逃不过她那双法眼。有一次,我听着课不知不觉神游了。忽然,同桌推了我一下。我猛然惊醒,抬起头发现刘老师正盯着我,那双会说话的眼睛好像在说:洪尚悦,上课开小差可不好!我心里猛一咯噔,赶紧坐端正,认真听课。这时,刘老师眼睛含着笑意又看向我,好像在说:这样才对呀,继续保持!在刘老师这双法眼的督促下,我们在课堂上再也不敢乱动瞎想,听课效率自然也就大大提高了。
刘老师,您像一盏明灯,为迷茫的我们指引方向,带领我们走向更广阔的知识殿堂!刘老师,我爱您敬您!