端午节的作文
今天是端午节,本来爸爸妈妈说要带 去看龙舟比赛的,可是今天太阳公公不配合,都不出来,而且还下雨了。
没办法,我们只能放弃去看龙舟比赛的计划。中等十二点,大姨接了一盆水,叫我们几个小朋友都是洗脸洗脚,大姨说端午节中午十二点的水叫午时水,洗了会变漂亮,会一直健健康康的。我们几个姐弟妹洗得可开心了。妈妈说小孩只要是玩水都是最开心的。
端午节的作文 篇3
“初一蛋糕,初二粽子,初三蜗牛,初四桃花,初五艾草……”每当我唱起这首儿时的歌,就会想起家乡的端午节。
每年端午节前,我都会背着篮子和妹妹上山采集艾草。农历五月初五,家家户户都种艾草。据说艾草能驱邪避灾。询问新鲜奇异的艾草的香味。对我来说这是一件幸福的事,所以我们每年都要赶去山上摘一棵蓝色的艾草和一份蓝色的幸福。妈妈可以用艾草、石榴叶、栀子等合成的“五味草”为我们煮很多鸭蛋。据说孩子们吃了这样的鸡蛋后不会咳嗽。但我总是带着手巧的大姐,用五颜六色的毛线做的袋子装满鸭蛋,到处炫耀。午饭后,妈妈会用“武威草”的水给我们洗澡,煮鸭蛋。真的很香很舒服。我整个夏天都没生过痱子
在我的记忆中,端午节不仅会吃到美味的鸭蛋,还会吃到根深蒂固的粽子。那个粽子真好吃。每逢端午节,妈妈和阿姨都会买很多粽子。我们的孩子在等粽子出来的那一刻
端午节真热闹!