我爱读书作文
书是人类进步的阶梯,书是打开知识大门的钥匙,书也是知识的海洋,我就特别喜欢读书。
那天下午,妈妈带我去图书馆借书,一回到家里,我就马上拿起了那一堆书,静静地看了起来,我一直看到了晚上,妈妈让我去睡觉,可我还是不情愿,于是我想到了一个好办法。
我把书拿到被子里,再找来一个手电筒,我把头蒙在被子里面,看起来了书,这时我拿起了我刚刚还没看完的《绿野仙踪》,文中的小女孩真可怜,她被大风吹倒了一个不知名的地方,但她也遇到了许多好朋友,比如胆小的狮子,没有新的铁皮人,还有想要脑子的稻草人……真是好看!正在我看得起劲时,忽然门开了,妈妈走了进来,我赶紧把手电筒关了,把书合上,闭上眼睛假装睡觉,妈妈走过来看了看就回去了,真是太惊险了,差一点就被发现。不过书中的故事让我忍不住又看了起来,没过一会儿,妈妈的门又响了,我吓个半死,赶快关上手电筒,但妈妈只是喝了口水。
妈妈总是进进出出的,为了不让妈妈发现我只好把书放好,安心的睡觉,很快我就进入了甜蜜的梦乡。
我就是这么爱读书,同学们,虽然看书很好,但也要注意时间哦!