四季的雨作文
当雨在不同的季节时,就会有不一样的风采。四季的雨,各有各的特点。
春天的雨,是温柔含羞的。春天的雨虽然雨点小小的,但是密密麻麻的。当小雨点落到人们身上时,凉丝丝的,舒服极了!当小雨点落在小水坑里,“叮”的一声,溅起一颗“小水晶”。千万滴小水点“沙沙沙”地落下来,汇聚成一条条“小溪”。
夏天的雨,是豪迈奔放的。有时天上聚集几朵乌云,又是一点儿预告都没有,雨就“哗哗”地下了起来。可真像一个调皮的小孩子!不过,雨这么一下,暑气消去了一大半。
秋天的雨,是淅淅沥沥的。落到我们身上一点儿也不疼。落在树叶上,发出了“沙沙”的声音,好像同学们写作业时铅笔发出的声音,也好像大树爷爷们正在开演唱会。
冬天的雨,是透彻冰凉的。冬雨总是与雪从天而降,也许是雪的伴侣吧!冬雨没有春雨那么温柔,也没有夏雨那么豪迈,更没有秋雨那么淅沥。冬雨只想告诉人们:“天冷了,多穿点衣服。”
我爱这四季的雨!