美德作文300字
美德在我身边,它如春雨般滋润我的心田,如太阳般温暖着大地,如小草般谦虚朴实……
今天上午,我在电视上看到一位外国朋友拍摄了一些画面,其中有一个画面是这样的:一位手拄拐杖的老奶奶吃力地从马路旁向中间人行道走去。忽然,老奶奶摔倒在地,一位路过的好心人立即飞奔到人行道上,扶起了老奶奶,先是询问伤了没有,后来因为不放心,就背起老奶奶直朝医院奔去。直到确信老奶奶的确没有事了,他才跟老奶奶告别了。由此我们可以看出:即使国籍不同,但只要每个人都能拥有一颗美好的心灵,我们都可以结为一个和谐的大家庭。美德就在我身边!
美德就在我身边,“最美打工妹”——绍芳,她只不过是一位25岁的年轻女孩,居然想去资助一位贫困孩子。可大家知道吗?当绍芳她只身一人在一家美容院打工。她还是照常每月攒下100元钱资助那位贫困孩子。后来,绍芳结婚了,但资助仍然继续。这件事被一位网友传到了网上,于是大家都亲切地称她为“最美打工妹”!
只要我们每一个人都能献出自己的一片爱心,世界就将变成美好的人间。