美德作文300字
我们中国式一个泱泱大国,有着五千年的历史文化。当然也有着许多的美德,比如:尊老爱幼,互相帮助,舍己为人,坚持不懈……
我国历史上就有一位有着坚持不懈精神的老人,说起他,可谓是家喻户晓。他的名字叫愚公。他家的前面有两座大山,影响他们家人的出行。愚公决定把这两座大山移走,但有个老人说他笨,就凭他家那么几个人是不可能移走两座大山的。但愚公却依然坚持,最后感动天神,天神把大山背走了。我也一样有着这个精神,但也许没有那么强。
我在任何的事上都保持着坚持的态度。有一次,我和同学争论一道题目的答案。他用一切的理由来说服我,但我依然保持坚持的态度,坚持我的答案。我们说定,老师讲的时候看谁的对。谁错了,就要请客喝水。最后我们在老师讲答案的时候他傻眼了,我的是对的。
可见,坚持是对的。我就要保持这个态度,一持下去。
我相信这个精神,会带给我好运的。