昨天的语文课上,老师让同学们去调查一下周围的环境。
于是,我和几个同学便一起出发了。如今的家乡是比以前漂亮多了,两旁种满了小树,中央还有一个花坛。过了一会儿,我们来到草地上,草地上有一个牌子,上面明明写着:“关爱小草,人人有责。”但草坪上还是有许多小朋友在上面嬉戏、追逐。我们又来到菜市场上,我刚走进菜市场,脚就差点儿摔了一跤。低下头一看,哎呀,地上全是垃圾和污水,在这样的环境下招来了许多苍蝇。我们还是到公园去看看吧。来到公园,公园里到处是垃圾。我们来到公园的亭子里,亭子上坐着两位阿姨,瓜子满地都是,旁边还躺着几个可乐瓶。我们来到公园的树林里,树枝上刻满了字,还有几位叔叔正把一棵棵树木砍下来,啊,我仿佛听见了树木们的痛哭声。我们又来到小溪边,小溪黑乎乎的,又脏又臭,我忍不住用手在鼻子前扇来扇去。我们又来到马路上,车辆川流不息,但车尾排放出了有毒的尾气。
“这是为什么呢?”我们问了老师。老师说:“那里因为人们破坏环境造成的。”我想:人们不应该这样破坏环境呀!
要是我们养成了保护环境的好习惯,养成了文明的好习惯,我相信,我们的生活环境将会更美丽。