夕阳西斜的一个傍晚,我在小区里散步,我欣赏路边的花草树木,踏着整洁的小路,心情十分愉快。突然,我的脚步停了下来,目光停滞在了一个角落。
这个本应干净整洁的角落,现在堆满了垃圾,有易拉罐、餐巾纸、剩菜剩饭等垃圾,四周飞着苍蝇,散发着臭味,行人们经过这儿,都捂着鼻子,加快脚步跑远了,我心想:这些垃圾不是我们小区的污点吗?不是损坏了小区完美的形象吗?我应该把它清理干净!我飞快地跑回家,拿了几个塑料袋,不顾飞虫,不管恶臭,伸出手,捏住垃圾的一角,提起来,放进塑料袋里,我把易拉罐、餐巾纸、饮料瓶等可回收统一放在一个袋子里,把菜叶子、香蕉皮等果壳放进另一个口袋里,散步的人们纷纷向我投来赞赏的目光,我感到很自豪。捡完垃圾,我把一袋袋垃圾分类投进了垃圾桶里。之后,我还精心制作了一块温馨提示牌,上面写着“垃圾分一分,环境美十分,保护环境,人人有责”。
看着整洁的角落,我满意地笑了。