前几天我们去了西安,
去西安,我们主要是去探望我妈妈的大伯,其次去玩。
一路上都是高速,高速上走的都是几乎都是山路,一会上一会下,时不时还穿过一个涵洞。高速上的风景很好,两旁,有着很大的风车,听说风车的一个翼有十几米长,车辆很经常驶入鸟类自然保护区,可我并没有看见有许多的鸟,原来我们走的是山顶,鸟都在山沟里面。大约过了三四小时,就到达了豫陕界,进入陕西境内,在陕西境内,我们路过了五岳中的西岳华山。还没到达西安的时候,看见旁边的有一个兵马俑专线,我很想去,但是我爸爸说最后走的时候再去。不到十几分钟,我们就到了西安的灞桥区,我妈妈的大伯就住在那里,我们到他家探望,他家有一个小孩子,比我小两岁,按辈分说,他应该叫我舅舅,可能是我初来乍到,看不起我的原因吧,他叫我哥哥,我表示无所谓,我们就玩了起来,我们互相提问题,他提的问题,都是问数字的,如:地皮到地心多少米。我给他提的问题他也回答不出来,可能是我比他大两岁的原因吧!之后,我们一家和他们一家去吃了饭。
吃过饭之后,我们去了大雁塔,大雁塔的广场上有一个音乐喷泉,他世界闻名,我们等了好长时间,才开始表演,那喷泉,随着音乐的节奏忽快忽慢,忽高忽低,其中,每次音乐到了高潮的时候,最远处的一个喷泉,就会喷的好高好高,比其他的喷泉都要高上几倍。
看完喷泉后,我们去了古城墙的永宁门,由于我婆婆和我公公累了的原因我们就没有进入里面。
第二天,我们就要回来了,想我妈妈的大伯告别后,我们路过临潼时,去了兵马俑,兵马俑有三个坑和一个博物馆,由于一号厅人多,所以,我们先去了博物馆,在博物馆,我们领略了中山国的兴起与灭亡,让我搞不懂的事,中山国玉兵马俑有半毛钱关系,为什么兵马俑博物馆讲了这么多的关于中山国的东西呢?之后,我们去了三号坑,三号坑是空的,只有坑,但是坑很乱,标识语上说这些都是用考古用具的痕迹,可见挖掘秦兵马俑是件不容易的事啊!二号坑都是一些组装不好的兵马俑的碎末,也可见组装兵马俑,复原兵马俑也是件不容易的事,而一号厅就不同了,一号坑里的是从二三以及一号坑挖掘出的兵马俑的摆放室,一号坑让我看到了当年秦朝的百万雄师。