可爱的小乌龟作文
暑假期间妈妈从花鸟鱼虫市场给我买了两只小乌龟,一只是公乌龟,另一只是母乌龟。我给它们俩分别取了好听的名字“珍珍”和“爱爱”。我经常蹲在盆边观察它们,它们不仅可爱而且活泼,还非常贪吃。我非常喜欢它们。
它们长着一双圆溜溜的小眼睛,时不时的四处张望。扁平的四只小爪子划着水,小尾巴不停地在水中摆动,显得悠闲自得。它们穿着墨绿色的盔甲,像盾牌一样坚硬,盔甲。小脑袋总是高高的昂着,好似将军一样,显得很神气。
我家的小乌龟可活泼了,每天早上它们比我起的还早,它们起床后的第一件事就是锻炼身体。两只小乌龟经常结伴在盆里欢快地游来游去,有时伸长脖子,好像在看外面的世界。每当我触摸它们背部的时候,它们赶快就将头、脚及四肢都缩进既坚硬又安全的盔甲里了,好像在跟我捉迷藏。
它们吃饭的时候最有趣了。有一次,妈妈特意为两只小乌龟做了大虾。我先将虾皮包掉,然后把虾撕成一小段一小段,放入它们的餐厅内。两只小乌龟看到美味的食物急忙奔过来。“珍珍”见到如此美味的虾,先在虾段旁闻,好像不舍得吃掉似的。然后双手并用,扑向一段虾,两只手撕扯那段虾,她左手一扯,,右手一拽,便将那段虾分成了两小块,最后大口大口地享受着自己的美餐了。饭后它又用自己的小爪子抹抹小嘴巴,它也像我们人类一样讲究!就这样饱餐了一顿。
有时我还会给它们洗澡,每当它看见我的时候都会向我游来。它们不仅是我的好朋友,同时也给我带来了乐趣。