妈妈我想对您说作文
母亲节到了,我有几句话想对妈妈说。妈妈,您每天起早贪黑地工作,还要辅导我学习,还要照顾妹妹,我们甚至连声“谢谢”都没说过。妈妈,您知道吗?在女儿心中,您就是一把为我遮风挡雨的大伞。
记得就在期中考试前几天,我生病了,发起了高烧,爸爸又下县不在家,您每隔一个小时就给我喂一次水,还要给我喂药、量体温,一连几天熬夜照看我。最终我的病好了,您却病倒了,可您只是吃了几片药,仍旧装作精神抖擞的样子。妈妈,女儿好心疼你。
妈妈,您还记得吗?在我上一年级时,有一次我没有写完作业就想出去玩,但不管我怎样哭闹,您还是坚持让我首先认真完成作业,然后再做其他的事情。我当时真的很生气,抱怨道:“我怎么会有一个这样的妈妈呢,我想换个妈妈?”慢慢地,我养成了认真做完一件事情再去做另外一件事情的好习惯,也从中受益不小。
妈妈,您是一盏灯,照亮了我前行的道路。