我最熟悉的人作文
我最熟悉不过的人就是妈妈了,也是我最喜欢的人。
我的妈妈快40岁了,个头不低,1。6M。头发是波浪状的,颜色乌黑发亮,可实际上常年操劳有好多白头发。妈妈长了一张瓜子脸。一双硕大的眼睛炯炯有神。还有一个普通的鼻子,一张普通的嘴。正是一位普通的妈妈。
妈妈非常简朴,衣着总不是那么华丽,也从不用名牌化妆品。总是说:“能用就行。”
妈妈虽然简朴却在我身上花钱十分大方。
记得有一次,妈妈听说一个补习班教学质量很好,就拉我过去,可谁知价格高的要命。妈妈则二话不说报了名,交了钱,看妈妈那动作,生怕误了飞机似的。我就问妈妈:“妈妈,为什么要抱着个补习班啊?多贵啊!”而妈妈却说:“别看它贵,你学到的知识多啊,还有这里老师教得好,你学习成绩自然就提高了!这样你才能考上重点初中啊!”那语气显得理所当然。
妈妈平时对我很好,记得很多时候妈妈早上都有课要早走,可为了不误我的早餐,总是更早的起床,为我做饭,而且妈妈从不显得焦燥,耐心的端出食物,放在桌子上,再叫我:“孩子,起床吧,快吃早饭!我走了啊!”脸上挂着恬静的微笑……
不过在学习上就不同了,妈妈从来都是“高标准,严要求”,学习一马虎,妈妈便如同火山爆发一样,所以在学习上妈妈总是皱着眉头,一副恨铁不成钢的表情。我想妈妈会在心里想:“哎!为啥我的孩子学习不如我的同事的孩子呢,怎么这么差劲呢?这样下去可怎么行啊?”所以我一学不好,妈妈的心情也很糟糕。
这就是我的妈妈,我最熟悉也最喜欢的好妈妈!