从前,在大草原里,有一个羊群,羊群里有许多羊,其中有一只特殊的羊。
这只羊非常特殊,从来都是为自己考虑的,没有管过别人的感受。每次出去吃草时,那只羊总是抢在第一个,吃草过程中,它总是抢别的羊的草,而且那只羊每次都是吃的最多。每次干活时,只有这只羊偷工减料,经常躺在草地上睡觉。主人给羊群分劳动工资时,它总是说自己多少好,多少厉害,让主人给它分最多的工资。还有在评奖的时候,它总是去找别的羊拉票,帮自己评上最好的奖项。这些其他羊都看在眼里,但是它们又不能奈何这只羊。还有在大家换衣服时,它总是抢最好的衣服,每次都是它穿得最华丽,最漂亮。在出去游玩时也不例外,它每次都抢着给大家带队,搞得自己威风凛凛。别人对它不好时,它就会去向主人告状,要让主人把那只对它不好的羊给骂了一顿。有一次主人去休息了,突然来了一只恶狼,它要吃一只大肥羊,它看到那只羊吃得最肥胖,于是把那只羊给吃掉了。
看看吧,这就是贪图小利的最终后果,那只羊最后却被恶狼吃掉了。