挫折也美丽作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。有人说落叶美丽,残日美丽;也有人说平凡美丽,朴素美丽;还有人说失败美丽,苦难美丽。但我却认为挫折它同样很美丽!
大多数的人会说“挫折有什么美丽的,哪像落叶和残日,看它们可素净啦!”而我却想这样说:“挫折处处都美丽,虽说它没落叶与残日素净,但它比落叶、残日更实际,更真实。”
生活中有许多人都经历过挫折的滋味,但又有几个人去欣赏过它的美呢?许多的成功人士都常说:“嘿!其实挫折没什么可怕的,挺一挺就过去了。”但是,试问,在遇到这种情况时,又有几个人做到了呢?
其实挫折也是很美丽的,许多的人都忽略了它侧面的美,只在乎挫折带给他们的灾难,却没人去体会它的好处。
当我们遇到挫折时,要尝试着说;“我不怕挫折,它能帮助我渡过难关,帮助我爬起来,它将是我的燃料,助我早点登上宝塔。”如果你拥有了这样的心态,那么,恭喜你,你将登上宝塔,迈向成功,胜利已在不远处向你挥手致意了!
人们常说:“上帝给你关上了一扇门,而同时,又为你打开了一扇窗。”我认为挫折就是上帝,在你最失意的时候为你打开了另一条通往成功的通道,那里也许是崎岖不平的小路,也许是悬崖绝壁,也许你会摔倒很多次,留下许多伤疤,但是,朋友,请不要灰心,也许就在那最后一次摔倒,你——就站在成功的舞台上了。
朋友,请你用正确的眼光看待挫折吧!其实挫折也同样很美丽,它不比落叶、残日差。