由于人类向现代化生活的发展,不但使地球上人类可利用的能源越来越少,而且还使二氧化碳水平和温度逐渐升高。让我们赖以生存的食物。水源和环境都受到了不同程度的污染,提高了人类各种病变的几率。为了阻止我们生存环境的不断恶化,我们迫切需要倡导低碳生活。
低碳生活其实就是一种简约的生活方式。首先我们日常生活中就可以容易做到。每天的淘米水可以用来洗手。擦家具,不但干净卫生,而且自然滋润。吃饭多用永久性的筷子。饭盒,尽量避免使用一次性的杯子和餐具。出门购物时记住自备可以循环使用的购物袋。一旦不用电灯。空调,随手关掉;手机一旦充电完成立即拔掉充电插头。养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。其次我们出门工作或活动时尽量选用公共交通。多步行。骑自行车,少开私家车。这样不但节约了有限的资源,还减少了二氧化碳的排放,降低了对我们生存环境的污染。同时步行和骑车让缺少运动的现代人也锻炼了身体,真是两全其美啊!最后我向大家介绍一个最简单有效的‘捕捉’二氧化碳的能手——树木。事实上大家都知道,树木吸进去的是二氧化碳,吐出来的是我们人类最需要的氧气,所以我们平时不但要爱护花草树木,还要积极栽种树木。让它为美化环境服务!
为了我们将来共同美好的生存环境,大家行动起来,响应低碳生活的号召吧!