杨树的作文400字
我的故乡——睢宁,地处苏北平原,那里曾经是黄河流过的地方,土地肥沃,土质属于风沙盐碱地,是白杨树俺家乐户的好地方。
故乡的白杨树最多,站在我家楼上,举目远眺,目之所及到处都是白杨树那高大挺秀的身影。树木葱茏,连绵起伏,似群山蜿蜒,如绿色屏障。那里的白杨树有几十年的树龄,要一些小朋友合抱才搂过来,有的刚刚成树,有的是刚诞生的婴儿,宛如一个生生不息的大家族。
故乡的白杨树最美,它的叶子碧绿,由黑发亮,手摸上去光滑细腻,似一股清泉从地底下喷出,又似一位身披绿装的士兵,在守卫祖国的边疆。其他树木都难以与之相比。走在林间小道上放眼望去,一排排白杨树就像一条条卧龙。近看,像一把把撑开的大伞,为我们遮风挡雨。
白杨树的用途可大了!粗壮的枝干能制造家具,既牢固又耐腐,它的枝叶能净化空气,翠绿的叶子给大自然增添了几分色彩和美丽。茂密的树叶到了秋天变成农家人炊火做饭的好材料……
我爱白杨树,爱它的婀娜多姿,爱它的无私奉献的精神。