献爱心作文
今天是三八妇女节,是天下所有女性的节日。老师让我们在今天为妈妈做一件有意义的事情。我给妈妈准备了贺卡。妈妈很高兴。
妈妈说:“我很高兴,但是真希望有更多的人知道我的儿子这么有爱心呀!”
我和妈妈商量了一会儿,妈妈说:“不如我们去你的出生地三院,给产妇和护士阿姨拉琴吧。这样能让很多妈妈快乐。”我听了这个想法后,心里挺想去,可又很害怕,我怕到那里受到别人的嘲笑。妈妈鼓励我说:“别怕,有妈妈和你在一起呢,我们互相鼓劲吧,也许事情没有咱们想象得那么困难。”
我怀着一颗忐忑不安的心和妈妈来到了妇产科,看到护士阿姨们都在忙碌着。我很紧张,我们就先到卫生间稳定了一下情绪。
稳定完情绪后,妈妈先到医生办公室说明了一下情况,护士阿姨们都鼓掌欢迎我给他们拉琴。我看了,心里很踏实,就进去给阿姨们拉了几首曲子,阿姨们都夸奖我,他们的鼓掌声让我心里的一块石头落在了地下。
我看见阿姨们都很高兴,就提出了一个要求,我请求阿姨带我去病房看刚出生的小婴儿。有一位漂亮的护士阿姨爽快地带着我来到病房,我看见小床上有两个很小很小的小娃娃,他们都在甜甜地睡觉呢,他们的脸就和我的手掌一样大。
护士阿姨笑着说:“你小时候也是这么小呀,现在都长成小伙子啦!这都是妈妈的功劳呀,以后要孝敬妈妈呀!”
征得产妇阿姨的同意后,我又给她们和小宝宝拉了一首《生日快乐歌》和《上学歌》,产妇阿姨都笑了,她们都夸我,也谢谢我的爱心,连小宝宝都好像笑呢。