收获快乐作文
星期四下午,老师通知我们周五要举行一个“厨艺大比拼”,主要是为了迎接即将到来的六一儿童节,也可以加强我们的动手能力和团队合作能力。大家都很期待,都想得到表扬,我们都积极地做了准备。
下午放学回家,我迫不及待地与家人分享了这个事情,妈妈也很重视。很快的吃过饭后、写过作业后,我们开始商量,明天到底做什么菜,用什么材料。由于我们的厨艺比拼分为两大部分:一个是用蔬菜做一个作品,另一个是用水果做一个作品。且我的任务是和小组其他成员用水果做一道菜,所以我们就搜索了与水果拼盘相关的菜肴,最后选择用黄瓜、西红柿、火龙果、大樱桃、青提作为原材料。
周五下午,我和小组的其他成员经过一番讨论后,决定把水果拼盘分为三个圈,环环相扣,像一个宝塔一样。最里层的圈用黄瓜段做底,紧接着的圈用火龙果块做底,最外层的用西红柿做底,最中间的部分用青提堆放起来做一个塔顶,塔尖用一颗品相最好的大樱桃充当,用剩下的材料适当地对整个拼盘做一些点缀,这样我们的菜肴就完成了。我们组完成的又快又好,摆盘很好看,收到了很多同学的夸赞,还被老师拿去展览了。那一刻,我心里是自豪的,是开心的。
一个厨艺比拼中,我不仅提高了我的动手能力和团队协作能力,最重要的是我收获了快乐,快乐是生活的源泉,是我做事的动力,我很享受快乐带给我的感觉。