收获快乐作文
星期四,我们在道馆举行了一次别开生面的生日会。
在一阵阵欢乐声中,馆长为我们寿星准备了第一项游戏:“小马过河”。
一、游戏的快乐
游戏开始啦,你看!高志进这匹“小马”,他迅速的踩上了一块“砖”,把另一块“砖”放在自己的前方,两只脚踩上离他最远的一块“砖”,最后绕过标志牌,最终,他以1分45秒的速度到达了终点。我这匹“小马”也不甘示弱,在一声声加油声中,为了取胜,我迈了一个大弓步,结果我摔了一个“狗啃泥”,但是,我迅速的爬了起来,一鼓作气的以1分37秒的速度战胜了高智进。看着观众惊讶的表情,我笑了,知道是什么原因吗?因为我瘦,动作灵巧,他是个胖子,动作缓慢,这就是我取胜的原因。所以在这个游戏中,我很开心——原来当一个瘦子也很开心呀!
在一声声加油声中,馆长为我们寿星准备的第二项节日:吃蛋糕。
二、吃蛋糕的快乐
只见馆长推出来一个小车,车子上放着一个神秘的盒子,我们交头接耳的讨论着,一声声“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”不断传入耳朵,我们一下子醒过来,原来今天是我们的生日呀!馆长缓缓地打开盒子,啊!我们猜对了!原来是一个双层水果蛋糕呀!“我要吃、我要吃……”一个个小寿星争先恐后地嚷着,“好、好、好”,于是,馆长迅速的切好蛋糕,发给每一个人,我吃着甜滋滋的蛋糕,心里别提有多开心,因为我收获了许许多多的快乐!
在欢笑声和祝福声中,我收获了成长的快乐。