月亮的作文
夜深了,月亮姐姐出来了。正要睡觉的小草青青、水珠晶晶和小溪亮亮发现今天的月亮姐姐变成半圆的,不知道发生了什么事情,非常担心。
小草青青很疑惑:“月亮是不是被哪个调皮的孩子砸掉了一大块呢?”
水珠晶晶开口了:“才不是呢!我听说动物们呀都爱吃月饼,它们一个站在一个肩上,就把月亮当成月饼吃掉了一块。”
小溪亮亮不紧不慢地说:“不对不对,都不对。我听过一个故事,有一只天狗,他不喜欢月亮,一口把月亮咬掉了半块。”
月亮姐姐听了大家的议论,笑了,大声说:“你们都说的不对,我依靠太阳发光。以前太阳照着我整个身子,所以你们看到的是圆圆的月亮。今天太阳只照到了我半个身子,你们就只能看到半个月亮,再过几天,太阳只给我一点光芒的时候,你们就只能看到一点月牙了。”
哦,原来是这么回事呀!大家恍然大悟!