桂花树作文
校园里有一棵桂花树,美丽极了!每天来到学校,就闻到了桂花的香气。那香味芳香四溢,沁人心脾。
桂花树的叶子四季常绿,从正面看呈好看的墨绿色,由一根大茎脉和无数根小茎脉细细的分割开来,在阳光闪闪发光,叶子两边还有一些锯齿,保护着幼小的花。
桂花树的花是黄色的。由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花小巧玲珑,像一果果小星星,散发着那淡淡的清香。一阵风吹来,桂花纷纷飘落,那些桂花像一把把小伞降落在地上,把原本不显眼的地面铺上了金黄的地毯。 桂花的样子不但迷人,它的用途也不少。它经过加工可以制造成桂花糖、桂花酒、桂花糕……桂花糖和桂花糕可谓是甜品中的佳肴了。还有桂花酥、桂花茶都算的上是非常可口的美食。
虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它独特的香味使我不得不爱上它。
啊!我非常喜欢校园的桂花树!