桂花树作文
秋天到了,桂花开花了。我们学校也有桂花树,长在教学楼的后面。
桂花树是我们学校最美丽,味道最香的树,一到秋天,就会长出橙红色的桂花,小小的,十分可爱。如果运气好,还可以在地上捡到一两朵。闻一闻它的香味,我仿佛沉迷在桂花香里了。再摸摸桂花,我一不小心用了力,便纷纷落掉分成了十几颗小颗粒,太神奇了。
第二天,我又来看桂花了。还没有到,就闻到了桂花香。啊,太香了,我好像觉得小桂花比昨天更香了,哈哈,我心情一下子变好了。一天的学习压力,此刻便消失得无影无踪了。我静静地站在那里,一阵风拂过,桂花的香味更加浓郁了。
我可真不知道,明天还会怎么样呢?
过了几天,我再次欢快地走向桂花树,啊!它还是这么的美丽,一点也没变。我真希望秋天能一直在,那桂花也可能一直在吧!这时,下起了毛毛雨。桂花一定很爽吧,冲了一次冷水澡,上面长满了雨珠子,桂花看起来精神极了。
又过了一阵子,这是我最后一眼看桂花树了。只见桂花变小了,连香味也闻不到了。我给桂花写了一封信:冬天真的要来了,你也随着秋天远去了,可树根还在。明年的秋天再见了,我还会在这里等你!