桂花树作文
凉凉的秋风从我身上吹过。这阵秋风吹红了果实,吹干了小草,也吹高了那壮观的粗壮的桂花树。我深深的沉迷在了这样的桂花树上。
周日我不上学,可是妈妈要上班。于是,我和妈妈一起来到了上班的地方。这里有几棵桂花树,我一闻便闻到了桂花的香。真是“金桂飘香”呀!桂花树和普通的树还是有不同的。桂花树下有蘑菇,有很多挤在一起的蘑菇。这里的桂花树都长了好几根枝干,普通树没有。桂花树的树枝上面不是只有叶子,还有很多成群的桂花,这个桂花非常小,和米粒差不多大,都是黄色的,掉在乒乓球台上,像晒干了的米。桂花树的树干有许多小麻点。树干上的树结像装在树上的一个大眼睛,树干又有很多可以攀爬的分叉的地方。我踩着分叉处往上爬,当我爬到第三个分叉处时,被妈妈发现了,我本以为妈妈会叫我下来,可是妈妈还让我别动,给我拍照做留念。拍完了,我又回到了办公室里。
这就是桂花树,给人一种很好的感觉,我很喜欢。