从前,有一个森林里面住着一个可爱的流浪猫,和一只温纯的老虎。
有一天,小猫病了,老虎知道了很伤心就就叫森林里的所有的医生来给小猫治病,可是没有一个人知道他的的是什么病。
第二天,小猫连下床也下不了了,森林里来了一个神秘的医生,他说:“必须找到一种叫灵芝的药。”森林里的动物医生谁也不知道:灵芝是什么东西,它长在那里?老虎也问那位神秘的医生,他说:“灵芝长得像蘑菇,它长在悬崖上。”
老虎就去悬崖赵林芝了,老虎在了半天才找到,了一颗林芝,老虎回去了,把林芝交给了哪位医生,他把林芝熬成药给小猫喝了,小猫感到好多了。老虎正想谢谢那位医生可是他已经走了。