写狗的作文
这次,我观察了奶奶家的狗。奶奶家养过很多条狗,而现在养着的是一只大黄狗,暂时还没有名字,不过和我已经很熟悉了。每次回老家,它的叫声总是最响亮的。
它浑身是土黄色,连眼睛也是黄色,而只有爪子是白色的。只要你动手摸它的头,它的耳朵就回垂下去,表现出一种亲密的样子,仿佛很喜欢你抚摸它似的。然后它会向你号叫,像是在对你的感激,非常懂人性。它最喜欢吃的食物是水果,当然,其他的它也吃。
它最喜欢懒洋洋的晒太阳,侧着身子躺在草丛里,让全身均匀的受到阳太光的照射。我躲在一旁,观察它究竟会干什么,而我观察了好长时间,也没有发现它在干吗,好像是睡觉睡熟了。我悄悄的一步一步从它身旁走过去。“狗的耳朵最灵了”,这句话还真没有说错,我刚走到它面前,它便半睁着一只眼,却没有搭理我。我又踏出去了一步,它两只眼都睁开了,趴在地上不理我,把爪子换了换位置,又换了一个不一样的姿势睡了。它也太能睡了,一下子从上午睡到傍晚,我真佩服它呀!
它这种爱睡觉的习惯也要改了,应该多活动活动,锻炼一下身体。而像它这样整天懒洋洋的,该会多么无聊啊!
狗是我喜欢的动物,因为它们很可爱。而且对主人也很忠诚,不会背弃主人,更不会做出对不起主人的事。