上次劳动节,我干妈带着她的女儿晨雨和许多小朋友来咱们东阳玩,看看这里美丽景色。经过反复讨论,我妈妈决定带咱们去磐安的平板溪。
一路上,咱们看到了许多美丽的景色:在一片一片的草地上,牛羊们在上面悠闲自在的吃草,累了还趴在地上“打个盹”。还有一群母鸡在树荫底下乘凉,但还是时刻保持着警惕。只要有什么响动,它就挺着身儿预备作战,看看前,看看后,咕咕地警告鸡雏要马上集合到它身边。在田里,农民们有的在田间洒化肥,喷农药;有的在拉着牛在田中耕地;有的还在田园上浇水。
一大片一大片的草地上是不可能没有那美丽的植物——花朵。在田野中,在草地上,都有它们的身影:火红的,雪白的,粉红的,嫩黄的……,真是五颜六色,色彩缤纷!这景象让晨雨想起了语文书中,乡下人家这篇课文中的一句话:有些人家,还在门前种几株花,芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊,朴素中带着几分华丽,显出独特的农家风光。
在乡下,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景!