贵州的黄果树瀑布真壮观。
暑假里,我和妈妈、外婆、外公等人到贵州旅游。8月17日到贵州后的第二天,我们就来到了黄果树瀑布。
黄果树瀑布群里有18个瀑布,而我们只看了3个瀑布,分别是:黄果树大瀑布,银链坠潭瀑布和陡坡塘瀑布。
首先,我们先去最壮观的黄果树大瀑布。来到观景台,瀑布的声音震耳欲聋,溅起来的水珠就像雨一样飘洒了下来,弄得观景台湿漉漉的,我们的衣服也湿了。妈妈给我买了一个相机,我拿着相机,拍了好多瀑布的照片,留作纪念。
离开黄果树大瀑布后,我们又去了银链坠潭瀑布。银链坠潭瀑布也很壮观,它有许多瀑布,像一个个漩涡一样一直转,然后又汇集在一起,好像流入一个大漏斗,再往下直冲,简直太美了。
最后,我们去了陡坡塘瀑布,那瀑布很宽,它虽然没有黄果树大瀑布的雄伟,也没有银链坠潭瀑布那么壮观,但宽宽的瀑布像一条屏障,哗哗直下,也是很美的。
贵州的黄果树瀑布很壮观,我们一家人在这里流连忘返,拍了很多的照片。美丽的黄果树瀑布,我以后还想再来。