我的妹妹作文
我的妹妹今年3岁了,弯弯的眉毛,一对听觉灵敏的耳朵,还有一张樱桃小嘴,微黄的头发,留着可爱的娃娃头。
妹妹是个调皮的小家伙,但是她很坚强。在她七八个月的时候,妹妹在床上玩,她把东西丢在床底下,我靠着床弯下腰帮她捡东西,没想到,妹妹爬过来,想抓我的头发,结果一扑空,重重地摔在地上,我吓得面如土色,匆忙中我连着衣服把她提起来,还好妹妹没怎么哭。还有一次,爸爸在叠被子,一不留神,妹妹就爬到楼梯那儿,结果一下子摔跤了,腿都走不了路了,我们赶紧把妹妹送去医院,在医院里检查的时候,妹妹一滴眼泪都没掉。还好没什么大事,在那几天,妹妹终于老实了。
妹妹还有几个优点和缺点。我的妹妹很少挑食,她爱吃青菜和萝卜。有一次,我在做作业,妹妹跑过来说:“姐姐,借我一支笔。”从这一句话来看,她很爱读书、写字,但是她还小,没关系,等妹妹长大了就能读书了,我借给妹妹笔,没想到,她把笔画到我的课本上,还说:“是给我打分。”真是个小捣蛋。
我的妹妹虽然很调皮,经常惹我生气,拿她没办法,但是我依然爱她。我一定要努力学习,听爸爸妈妈的话,才能早点把妹妹接到我们身边。