我的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,今年三岁,她非常活泼,有一双炯炯有神的眼睛,眼睛里面还镶嵌着一对乌黑乌黑的眼珠,像黑珍珠般闪闪发光。那高而挺直的鼻梁下面有一张樱桃小嘴。听到哪里有歌声总要学上两句。生气的时候,嘟起嘴来特别可爱。脸颊两旁有一对特别灵敏的耳朵,总能听出谁的脚步声,每次我放学回家,还没进门就听到里面在叫:“哥哥回来了,哥哥回来了。”她还很爱漂亮。每天早上都叫我帮她扎头发、扎小花。而且经常照镜子说自己漂亮。可是,她也很淘气。经常在我做作业的时候来捣乱,把我的作业本画得乱七八糟,让我哭笑不得。
记得有一次,美术老师叫我们回家画全家福,天都快黑了我还没涂好颜色。妈妈叫我先吃了饭再画。当我吃完饭回到房间想继续画的时候,看到妹妹正往“爸爸妈妈”嘴里塞面包,我急忙大声叫:“妹妹,你干嘛?”妹妹却得意洋洋地说:“我给爸爸妈妈吃面包,怎么不张嘴啊,快吃呀!”再看看我的画到处都粘满了面包,狼狈极了。看到我一下午的杰作就这样被糟蹋了,那怒火一下子就上来了。真想揍她一顿,可那高高抬起的手在半空中却停住了,想想她还是个不懂事的小丫头。我只好忍住怒火,瞪着眼睛大声对她说:“妹妹,这是哥哥画的画,不是真的爸爸妈妈。”妹妹好像听懂了我的话,非懂似懂地点点头。胆怯地看着我。也许是看到我那充满怒火的脸。
这就是我的妹妹。