成功作文
我们生活的世界是繁华多彩的,而不管我们是在干吗。读书,工作或是生活,有时侯,沉潜是为明天的成功,蓄势是为了的辉煌。
成功之路有束缚,所以我们要学会沉潜蓄势力。
诺贝文学奖的获得者 ——莫言,几十年的沉潜蓄势造就了他今日的成功,人们都阅读平凹的作品,对莫言却没那么大热情,可是莫言却坚持写作,沉潜蓄势,终于跳跃上岸,一举获得诺贝尔文学奖,多年的辛苦得到回报,沉潜蓄势,须学。
古语说得好,“自古英雄多磨难”。回顾历史,我们会发现,许多仁人志土都在隐忍之间培养自己的意志。
生活之道多磨难,所以我们要学会沉潜蓄势
越王勾践,卧薪尝胆。在自己的国家被征服后,勾践并没有含恨而去,而是学会隐忍,隐姓埋明,蓄势待发,终于一举败吴王,明成祖朱楗,沉潜势,才一举夺下皇位,这些故事,只告诉我们沉潜蓄势,须学。
生活之中多困难,所以我们要学会沉潜蓄势。
要知道,不是所有的人都抵卸不了意志的消沉,“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”?气风发的李白,对前途充满着无限的憧憬,他想通过?场仕途一展才华,报效国家,挥洒人生,然而多年的?场生活,多年仗剑游历,让李白反思起来,有过得意,也有过失意,他终于看清了从仕之路的艰辛和黑暗,高力士为其穿?实则铐住了他的双脚,李白沉潜蓄势须学。
学会沉潜蓄势,爆发出人生的光彩!