珍惜时间作文
亲爱的孩子们:
世界上有一种东西它又大又小;它又慢又快;它可以扩展到无穷大,又可以缩到无穷小;它对人类既是最公正又是最偏私;它是最慷慨,又是最吝啬;你珍视它,它就对你慷慨;你忽视它;它就对你吝啬。因此它是最伟大又最平凡。
“逝者如斯夫,不分昼夜。这是哲人的感慨。
君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如春思暮如雪。这是诗人的高歌。
莫等闲,白了少年头,空悲切。这是英雄的叹慨。
有人把时间比作金钱,无非是极言它的珍贵。可是金钱可以储存,而时间却不可以。金钱花掉了可以再赠,而时间流逝后,却无法挽回。时代的更新,人们的喜怒哀乐,春来东去的喜悦,只要你所作出的一切无一不在时间的注目下形成,时间催促了巨变的沧桑,时间扬起未来的风帆,时间是青春的黄金海岸,时间是人类通向未来的航船,但时间航船却无法后退。时间是……
记得曾在一个招聘会上,有两位女大学生同时应聘,一个拥有硕士学位,另一个只有大学本科学历。第二天,那位学历较低的女大学生一大早便出了门。另一位学历高的女大学生则在家里梳妆打扮足足用了一个多钟头,结果当她到达时却已足足迟到了半个钟头,尽管在招聘会上学历高的女大学生占了优势,但结果却大大出乎她的意料,那位学历较低的女大学生被选中了,事后,那位没被选中的女大学生心中不解,便问招聘人员为何选中了那为女大学生,难道自己没那位女大学生优秀吗?工作人员说:“她的确没你优秀,但她有时间观念,时间是不会等你的,所以只能是你等待她。”
孩子们,今天、昨天和明天这三天时间中最重要的是今天,因为昨天已成为历史,明天尚未到来,只有今天掌握在你手中,只有今天你才能做你想做的一切。不珍惜今天,不把握今天,那明天始终都只是幻想。
时间就像射出去的箭,一过去就不会再回来。我觉得老师让我们查找关于时间的名言很好,让我们懂得了时间比黄金更珍贵,“少小不努力,老大徒悲伤”,所以我们要珍惜时间。
时间就是速度,时间就是生命,时间就是力量,时间就是一切。
让我们把握生命中的每一天,让我们的未来更加美好!