多姿多彩的初中生活
有人觉得初中生活是单调而乏味的生活,但是我觉得初中生活是多姿多彩的。我幻想的初中生活是怎样的呢?
当我们怀着好奇心踏入初中生活,想:初中生活是怎样的呢?是不是单调而乏味的,仰或是多姿多彩的,种种的疑问在我心中打了个问号,这个问号到底要什么时候才能磨灭掉呢?慢慢地走进了我幻想的初中生活。
走进了石桥中学的校门,我们不再是幼稚的小学生,不再是父母眼中的捣蛋鬼,已经是一个应该懂事的中学生了,初中不像小学了,小学可以做一些无厘头的事,到了初中继续下去就会不太像话,我改变了许多。
晨曦里,夕阳中,到处洋溢着美丽而幸福的笑脸,课间时,楼道间嬉戏声不绝于耳,上课时,朗朗的读书声萦绕于耳际之间,清脆的歌声陶醉于心怀之间,多么的舒服和惬意。阳光明媚的午后,三五个要好的同学坐在舒坦到绿荫般的操场上聊聊天,翻翻更斗,说说笑笑,畅谈自己的未来和梦想到底会怎样,聊天不仅可以跟同学交流思想,而且可以消磨掉一天学习带来的些许的疲惫,权作休息和消遣。找一个绿树成荫的幽静之处,带上一本书,悠闲地度过每天一次的林荫下读书的旅程,遨游于自己喜欢的书山文海间,寄情于校园环境的山水田园里,也算得上是一种值得回味与享受的事。
丰富多彩的初中生活里,有许多野外的活动,比如爬爬山,栽花种树,打打篮球等,初中生活里也有一些轻松的课程,比如活动、健康课,可以学习到很多生活中常见而并没有懂得的科学道理。有时老师会带我们去多媒体教室,看感恩教育,让同学们知道如何去感谢父母,老师、朋友等。还有诗情画意的音乐课和美术课,为我们的初中生活增添了无限的乐趣。
多姿多彩的初中生活多么地令人无穷回味与流连忘返,只想永远停留在这样的生活际遇里,但是时间的流逝,初中生活终将同我们告别。
朋友,珍惜今天现有的生活吧,美好的记忆无处不在,只是更加需要我们用生活的热情去关注和拥抱,好好珍惜才会觉得生活本身的美。