我们去春游作文
今天我们学校统一去中外闻名的厦门鼓浪屿海底世界春游,我们兴奋得要命!
到了海底世界门口,“天哪!大章鱼!大章鱼!”同学们拼命地叫喊着。原来门口有个巨型章鱼雕象,雕得活灵活现,十分逼真!
老师带我们去了科普长廊,那里写得是关于一些鱼类的资料,最让我吃惊的是:无脊椎动物竟然是最早出现在海洋里的动物!最早出现在海里的动物不是菊石吗?其实,还有比菊石更早海底生物:海藻。如果没有海藻其它的海底生物吃什么?怎么活呀!而且,海藻就是无脊椎动物、也是海洋生物链的开头。所以,说菊石是最早出现在海里的生物的话,那就大错特错了!
我们参观着、参观着??终于到了最精彩的地方:海?隧道。我们站在输送带上,输送带缓缓移动,把我们带进了海底隧道??看着看着,我突然看到标语上的一句话:"我生气可是会变黑的哦!"紧接着一群银色的大鱼游了过来,其中,有几条成了灰色,还有几条已经完全变黑了!这说明它生气了,我们充满爱意地看着它们,可它们却用冷冰冰的目光盯着我们,好像不欢迎我们似的。那里还有"海洋杀手":鲨鱼,其中,最凶猛的鲨鱼是大白鲨,它黄豆大小的眼睛,雪白的肚子加上深蓝似黑的外皮,真的像一位"杀手"!看着它那杀气凶凶的样子,虽然隔着玻璃,可我还是被它吓了一大跳!