我的妹妹作文
“姐姐我要吃糖, 姐姐我要吃糖……”每天放学回家, 妹妹总我没个喘气的机会。 妹妹小名叫玲玲,才三岁多,别看她小,可特别懂事。 妹妹那圆圆的脸蛋沐浴着霞光,两颊飘着两朵红云,好像一个红苹果,又像一朵含苞欲放的芍药;乌黑粗大的辫子耷拉在她的肩上,辫梢微微卷起;像月牙那样的弯眉下镶嵌着一双像秋水一样的大眼睛,眼睛里一对又黑又亮的眼珠,眼珠转到眼眶中的任何部分都显得灵动俏媚;翘起的鼻子显得很调皮;淡红的小嘴一翘一翘的,活像公鸡的尾巴。
妹妹一般都是穿着雪白的短衫袖,胸前缀着一朵金色的小花,刚到膝盖的花裙子,又鲜又艳,再一看,图案乱七八糟的,谁也没见过这么花的裙子;穿着小皮凉鞋。真是貌若天仙!
妹妹挺会说话的,小嘴巴很甜,像嘴上抹了蜜似的。一天我正在吃杏仁。妹妹看见了,望着我,像一只贪吃的小狗。我知道她像吃便拿起一颗对她说:“说‘ 姐姐好’。” 妹妹懂我的意思,便奶声奶气地说:“ 姐姐好。”以后,她一见我吃东西,第一句话就是“姐姐好”。
妹妹很喜欢吃糖,如果不给她买糖,她就嚎陶大哭,嘴撅得高高的,不住地用手抹眼泪。给她买糖的话,她扑哧一声,她又笑了,鼻翼微微颤动,最后两颗 眼泪流到嘴边,她悄悄的用舌尖舔去了。她那白里透红的脸又像花朵一样可爱了。
妹妹很好强,平时别人动她,她也要动别人一下,对我也不例外,可一转眼又嚷着“姐姐我要吃糖, 姐姐我要吃糖……”。
我喜欢我的妹妹,她仿佛是天边的一抹彩霞,是田野里的一株丽花,是那向阳枝头的蜜桃,娇美艳丽。