我的妹妹作文
我的妹妹是个活泼、开朗的小女生。她有一双水汪汪的大眼睛,一个不高不扁的鼻子,一张会说好话的小嘴巴。她不仅德智体美样样棒,而且学习也是非常棒。
妹妹在班上是个优等生,她很热心帮助他人,如果在她班上,做她姐姐一定十分自豪,因为在她班上可以听见许多同学在班上夸奖她。
在两年前,由于快要参加中考,妹妹剪去了她那直而乌黑的长发,就像一个小男孩,妈妈经常叫她“假小子”。学习压力真的挺大,每天早上顾不上吃早饭,就随随便便吃点东西,便背上那沉重的书包,急急忙忙的跑去学校。
去年妹妹参加中考,家里人都没太放在心上,居然错过了报名时间,她一听到这个消息,立刻就大哭起来,可以看的出来,她是非常重视这次考试的。然后就去学校,把真实情况告诉了老师,老师非常通情达理,就给了她这次机会。妹妹便说道:我一定不会辜负这次难得的机会的。果然,上天不负有心人,妹妹如愿考上了这所不错的初中。
刚升到初中的学生,难免会有各种各样的不适应,妹妹也不例外,在刚开学的那几天,正巧碰上军训,她几乎一下课就打电话,虽然没有什么可说的,但是她说:一听到家里人的声音,自己心中就莫名其妙的产生一种力量,能够让她继续坚持下去。的确实这样的,家人的这种奇异力量,只有当你身处异乡时,才能够强烈的感应到,我也是深有体会。
我跟妹妹没有真切的交谈过,因此对她抱有很大的亏欠之意,每当她给我打电话时,我都很想和她多说一会话,每次听到她说不舒服时,我会也心急如焚;每当她独自外出时,我都会千叮万嘱。在此,愿妹妹能好好学习,考入自己梦中的象牙塔。