夏令营的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这次夏令营。这次我们要赶往常州,去恐龙谷和春秋乐园。
一路上,同学们欢笑声不断。虽然这次的路程比较远,但还是压抑不住同学们快乐的心情。“到了到了!”不知是谁喊了一声。同学们都纷纷朝一个方向看去。“哇塞!真不愧是中国第一大的恐龙园。”我暗暗的赞叹到。我们随着导游来到了恐龙博物馆。那一具具完整的龙骨保存的是多么完好呀!这么多的化石中,令我印象最深的就属马门溪龙了。它可是我们中国发现的最大的蜥脚类恐龙,所以被称作“中国第一龙”。它的全长大约有22米长,高约有4米。看这这化石都让人有些畏惧!我们还参观了鸟龙的化石,它们可是鸟类的祖先。还有考古学家研究恐龙化石场景的石雕,那人物的动作和形态都雕刻的栩栩如生,更使我们出乎意料是这些人内居然还有三个人会动,真是不可思议。
这恐龙谷不仅有恐龙化石还有70多项惊险刺激的游戏项目,同学们都迫不及待的想去玩了。方老师把每个年段分成一个小组,这样行动起来就方便多了。我们五年级段一致认为先去穿越侏罗纪。因为这是一项水上游戏,爱玩的人比较多。“呀!”排队的人真多简直可以说是人山人海。我们足足等了1个多小时,终于轮到我们了。很多人都跑去买雨衣,但还是有一小部分人打算淋雨,我也在在这一小部分人中。湿了就湿了呗,反正还有一套换洗的衣服,还省了10元钱呢!只见工作人员帮我们把安全带系上,接着我们的小船缓缓驶想前方。不知这么回事,我们进入了一个漆黑漆黑的山洞里,到处是恐龙的叫声,把后排的金卓君吓得不敢睁眼。“还有18米快速下滑了!”排头杨漪卓一边告诉我们前面是什么,一边叫我们赶紧呼吸,我奇怪极了。这时,我们突然往下冲去,害得我一时没有准备好,向前倾去。水淋了我一身。我终于明白,原来往下冲的时候不能呼吸呀!
另外,我们还玩了翼飞冲天金刚等游戏。高兴极了!转眼间,一天就在我们的欢笑声中离去。我们要回宾馆休息,准备明天的春秋乐园之旅。
一大清早,就有人给我们打电话,把我们的美梦吵醒。不一会儿,我们就踏上了旅途之程。这次旅程,我有学到了新知识——诸子百家。这诸子百家有儒家、墨家、兵家、法家、道家、阴阳家、纵横家等等。我们还见了滥竽充数的南郭先生。其他人都抬着脑袋,就他把头低着。还见了孔子与他的弟子们。真是让我大开眼界!
时间真是过得飞快。我们马上就要返程了。这两天的夏令营生活不仅让我体会到了玩耍的快乐,还让我学到了新的知识。这真是有意义的两天!