尊敬的校长先生:
我是本校一名六年级的学生,我们的学校道路整洁,绿化繁多,给我们创造了良好的学习环境。但是,再好的地方也有美中不足之处,这些美中不足之处使我们心目中学校的完美形象大打折扣。
楼梯口卫生间里的水龙头无时不在“哗哗”歌唱,并且它没有一个“听众”,只有“孤乐自赏”,珍贵的水资源就这样浪费掉了。每当同学洗手时,总爱把水开到最大,让水花溅到别人身上,但在自己得到快乐的同时,大量的水资源被浪费了。
谁是万物都需要的珍贵资源,动物需要水,植物需要水,人更需要水。珍惜水,这是人人都明白的道理,可是,要做到为什么那么难呢?我想,之所以会发生浪费谁的现象,是因为同学对珍惜水的意志还不坚实,没有养成节约用水的习惯。
我作为一名小学生,以自己的思想对您提出以下几点建议:
1、在水池边多增加一些关于爱护水资源的告示牌。
2、利用星期一讲话时间,强调关于珍惜水资源的口号。
3、让班主任知道低年级学生如何正确使用水龙头并节约用水。
4、在美术课上让同学之作“节约用水”的牌子,让思想真正深入人心。
珍惜水资源需要大家一起行动,每天节约一滴水,一年就是三百六十滴水,从微乎其微到日积月累,节约每一滴水,共同努力。