汽车的作文400字
今天妈妈唱着歌回来了,看着一副开心的样子。妈妈从兜里拿出了一个汽车模型放在桌子上,我还以为这是送给我的礼物。
我拿起来左看看右看看,发现这个汽车模型和我家的汽车一模一样,我就问妈妈:“这个汽车模型和咱们的汽车不是一样吗?”妈妈笑眯眯地回答:“这就是咱们家的车,我给他变小了。”我吃惊地说:“我们家的汽车还会变形?我怎么不知道!”我让妈妈到楼下给我演示一下,神奇的一幕发生了,妈妈把汽车放在地上,轻轻按下了遥控器,“滴”的一声汽车瞬间变大了,真是现实版的“变形金刚”出现啊!原来我家的汽车还会变形呀!我兴奋得又蹦又跳,从此,我家的汽车再也不用承受日晒雨淋了!
这一天,妈妈说要带我和弟弟去深水里玩。我瞪大眼睛奇怪地问妈妈:“咱们家又没有潜水艇,怎么去深海?”妈妈微微一笑,冲我眨了下眼睛说:“谁说没潜水艇?”我奇怪地问:“难道咱家还有潜水艇?我怎么不知道?”半信半疑中,我们开车到了海边,可妈妈没停下车,而是继续向前开去。眼看着汽车离海水越来越近,我惊叫起来,可妈妈毫不迟疑,直接把车开到了海里,妈妈轻轻按了一个按钮,汽车“唰”地一声立刻变成了潜水艇。我们坐在一个密闭的空间里舒适又安全,我们在水里兴高采烈地玩了好几个小时。
原来还有会变形的汽车,科技的发展真是太神奇了!