外婆的作文
外婆家有一条小狗,它全身是白毛,就给它起名叫“雪球”。
你别看它小,它可是一只很聪明的小狗,有外人来做客带着东西时,它一声不吭。外人走时拿上跟针它都不放过,一直堵着你,直到放下为止。有一次我到外婆家来时,它就跑到外面来迎接我,我进了门,看见撒一地的狗粮,这是外婆走了过来,我以为外婆要打它,只见外婆将它抱起抚摸着它的头,而“雪球”也在卖萌着,我看着都恶心。
而这只狗有一个优点,就是给它喂食物的人,它就会一直跟在这个人后面,直到累了为止,像一只跟屁虫。直到有一次,我改变了对他的看法,这天我带着它出去散步,回家时,通往外婆家的路堵了,我可以走过去,可“雪球”就不容易。它怎么走都是走不过去,那块石头太高了,它跳不上去,本以为它是要放弃,结果我想错了,它并没有慌乱,绕了绕路到了外婆家。我想到如此小的一条狗,看起来呆头呆脑的,却一点儿也不笨,反而很聪明,通过这件事后,我再也不敢低估它的智商。
外婆家的狗,吃饭时总要跳到桌子上吃。饭盆放在地上它也不下来吃,它吃饭时也不能有人接近它,就算再与它亲密的人它也会凶。它只要见到肉就会自己一个人跑到一个非常隐秘的地方,在那享受着美味的食物。
外婆家的小狗,真令人喜欢。它是一只聪明,可爱的小狗呀!