心爱之物作文500字
一个人有许许多多的东西,它们各式各样,但一定有一件或几件你异常喜爱,它或它们就是你的心爱之物。
我的心爱之物是仓鼠,一共两只,一只叫皮皮,一只叫花花。皮皮是从宠物商店里买来的,那时的他全身金黄的毛发,头上分布着黑色的斑点,让人看着着实可爱。花花则是我敬爱的班长赠送给我的,她一身雪白的毛发,一尘不染,让人顿时产生爱慕之心,我小心翼翼的捧着她回了家,放入皮皮的笼中。
一开始,他们谁也不理谁,自己做自己的事,渐渐地,他们开始了交往,越来越亲密,整天形影不离。过了不久,我发现花花的肚子鼓了起来,也不经常活动了,花花怀孕了!接下来的三个星期里,我尽量不惊扰他们,连添食加水也对他们保持一定距离。
一天傍晚,我从课外班里“逃”回了家里,疲惫不堪的身子突然被“吱”的一声惊得一个机灵,花花生孩子了。我连忙跑到笼子前,只见花花怀里躺着四只正在吃奶的小仓鼠。过了几天,小仓鼠们开始长毛了,他们二黄二白,三雄一雌,身上布满了父亲身上的黑点。又过了几天,小仓鼠开始活动了,他们整天睡大觉,夜晚又在笼子里嬉戏打闹,我在他们的吵闹声中睡着了。
有一天,我在写作业之时,他们竟爬到我的写字桌上,盯着我的作业,好奇的蹦来有一天,我在写作业之时,他们竟爬到我的写字桌上,盯着我的作业,好奇的蹦来蹦去。我看着他们像开心的天使似的乱蹦乱跳,我不禁开怀大笑。渐渐地,我们熟了,在我写作业的时候,他们站在我的手边,用黑色的眼睛盯着我。
这份友谊我永远不会忘却。你对你的心爱之物有什么特殊的感情呢?快来谈谈吧。