爷爷作文400字
王爷爷是我家的邻居,因为我们家门前有条长30米,宽4或5米的小路,而且王爷爷的后门斜对着我家的前门。王爷爷大概70多岁,身材中等,清瘦,他的头发稀疏花白,背有些拱起,不是鹤发童颜;而且又很少说话。
但是,我却对我爷爷产生了敬佩之情。我们家门前的小路是整个小区最干净的,那可都是王爷爷的功劳。虽然,环卫工人也每天在扫,可王爷爷隔天就要把这条的每个角落都扫干净。最让我感动的是小路两边的排水沟,他用扫把扫不起,就直接用手把湿湿的·黑黑的脏物和泥土挖掉。我十分的感谢他。
昨天台风袭击了奉化,那天风雨交加,枝叶纷纷地落到了地上,显出一片狼藉的样子。我想:这可要让环保工人扫好久了。当天下午,我正要从外婆家回来,只见,王爷爷一个人戴着草帽,挂着一条毛巾,满脸透红,豆大般的汗珠不停的流下来,他穿的那件衣服都快是湿透了。他手拿着扫把,另一只手拿着畚箕,不停地扫着垃圾。这时,妈妈连忙一起和王爷爷扫了起来。
王爷爷无私奉献·为他人着想的品质让我们对他更加的敬佩了。