学习作文
“没有人逼的情况下,自觉去学习,将来才能成大器!”这不是一句格言,也不是名人名言,可它很接地气,让我觉得很重要,并去照做,也正是这句话,让我有了日新月异的改变。
生活里,我的内心总是浮浮沉沉,烦躁不安,从没有静下心去思考未来的发展,感受过生命的意义。也没什么能抓住我的内心,导致我的字个个歪瓜裂枣,小如蚂蚁,有时连我自己都看不清楚,不知谁是谁了!粗心大意的我,在考试中时常吃亏。不是这里少个小数点,就是老把加法当除法算。哎,悲催呀,不说了,说多了都是泪呀!
可在我听了这句话后,内心陷入了沉思。之后,我做出了一个让自己都难以置信的决定——去练字,练毛笔字。有时一个人偷偷傻笑,我这是抽筋了,还是脑子进水了,想一出是一出,真是什么事都敢尝试,不知天高地厚……
刚开始练字时,总是毛手毛脚,一节课下来,没写几个好字,反倒把身上沾满了墨汁,一件白衣服瞬间变成了花衣裳。后来在老师的指导下,渐渐有了起色,慢慢写出了一些规范的字,心也放平了。学会了比较观察字形,凡事都能往细了想。这也是我这个暑假最大的收获!
也就是在这么一个过程中,我发现了学习的快乐,练字的快乐。我时常在家没事时,就去练字,去想象仓颉造字时莫名的惊喜,去享受汉字里流露的真实情感。
不需要理由才是真正的理由,学习其实就是在感兴趣的基础上修饰了一层光环,一层文字韵律。似乎是将情趣加了在天文的太空宇宙,加在了历史故事的场景,加进了数学神奇的定理……
学习不需要理由,只要爱它,就会倾尽全力,再苦再累也觉得甜蜜再恋!