冰箱作文600字
我家有一台容声牌冰箱,白色的身体,像冬天里的雪,那么纯洁,那么雪亮。高约:1。58米,宽约:0。55米。它上面是储藏室,可以放蔬菜、水果、蛋糕、饮料等。下面是冷冻室,可以放雪糕和冰淇凌,最重要的是可以做冰淇凌。储藏上面有一个按钮,是用来调节冰箱温度的,还有一个触摸灯,只要打开冰箱,灯就亮了。
自从有了这个冰箱以后,我们做事就方便多了。比如说,我们家吃饭后还剩下许多饭和菜。以前,爸爸总是把那些倒掉,怕我们吃坏肚子。我看着觉得很浪费。可是,现在自从有了这个冰箱以后,剩饭和剩菜就可以放在储藏室里面,明天就不用怕会坏掉了。也不用那么浪费了。
到了炎热的夏天,下面冷藏室的贡献就更大了,不但能把我们从外面批发回来的各种雪糕、冰淇凌保鲜到我们随时食用时,不变质,最重要还保持原样,没有融化,而且当我们想自己动手时,还能为我们贡献出美味可口的冰淇凌和各种冰冻饮料。记得一年夏天,天气很热,火辣辣的太阳挂在空中,我热得汗流浃背,就对妈妈说:"妈妈,反正我们有冰箱,不如做个冰淇淋吧!"妈妈说:"好啊!"于是,我找妈妈要了20元钱,到下面的商店里买了一些做冰淇凌的材料,然后回到家里便开始做了起来。做好后,我便把冰淇凌放到冰箱下面的冷冻室冰了起来,然后我便看起了书,我的人在房里,心却飞到了厨房里,我看会书便跑到厨房去看冰淇凌好了没有,妈妈看到我不安心的样子,就对我说:"东东,你不要来回开冰箱,那样既浪费电,又做不好冰淇凌"。听了妈妈的话,我安下心来认真读书,3个小时过去了,我再去看时,冰淇凌果然做好了。
我吃着美味可口的冰淇凌,心想有了电冰箱真好呀。