想象作文
周六的清晨,透过窗帘的一缕阳光照在我的脸上,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,现在的我好累啊,甚至每天晚上困得倒头就睡,我多么希望可以拿出五分钟的时间来,想象一个画面,让我放松一下,我知道,我在为我的前程努力,为我以后的生活奋斗,可是我真的好想找一个空间想象……
想象一个陶渊明的桃花源,想象一个庄子的梦,想象一个属于我的秘密世界……
这个世界没有压力,没有训斥,没有成绩单,没有痛……
有时候我想问问自己,你累吗?苦不苦?想没想过放弃?你努力了真的有用吗?呵,现在我连给自己一点想象的空间都是一种奢望,我看着我那可怜的成绩和七大姑八大姨的训斥,我在想,是我没给自己一个想象的空间还是我根本就不配有一个想象的空间,难道留一个想象的空间这么难吗?
它其实不难,在你每天这八万六千四百秒中拿出几百秒来放松一下,把你从高度紧张的世界中带去一个轻松的幻想世界,在那里你会感到舒适、放松,把你想要的全部放在这个世界里,让你的精神得到些许的满足,让你不再感到疲倦,在这个世界里,你可以成为一个著名的画家,画出优美的线条,你还是一个音乐家,谱写最绚丽的乐章……你会有充分的自信和满足,想象的时间很精彩,还有个迷人的远方,还有些微笑的脸庞,还有些美好的时光,都在你梦中的老地方……
别让自己活的太累,留一个空间,给自己想象……