你知道我是谁吗?我可是一个喜欢行侠仗义、锄强扶弱的侠女,大家都叫我百变侠女。
这天,我走在大街上,看见一位老婆婆呆坐在石头上,眼睛红肿,脸上还带着泪痕。我连忙跑过去,问:“婆婆,您怎么啦?”“我孙子的牙齿上长了蛀牙,疼的整天哭,看了许多大夫也不见好。我们听说,一个地方有一种‘梦幻藻’,专治蛀牙。可是我却去不了。”说着说着,就又哭了起来。
“在哪?”
“西南方向的一条深海里。”
“我可以帮您取!”
“啊?”婆婆惊讶的看着我,“那真是太谢谢你了!”
我转过身,默念口诀,大喊一声“变”,立刻化身成一只金山珍珠,向西南飞去。
不到一刻钟,就来到了大海边。海好宽!好深!水好凉!我摇身一变,一条“红利鱼”哧溜一声,向大海深处游去。大约游到1800米处,终于找到了“梦幻藻”,我采了好多后,向海面游去。
婆婆一定等得着急了,我立刻变成一种飞得最快的鸟—雨燕,直奔老婆婆家。老婆婆看到我取回的“梦幻藻”,感动的说不出话来。我摆摆手,什么也没说,就向远处走去。