爷爷作文
我爷爷最喜欢的事情就是坐下来泡杯西湖龙井茶慢慢喝。那天,妈妈带我去白龙潭玩,我看到山上很多有机茶园,决定亲手采摘一些最嫩的龙井茶叶,为爷爷泡一杯最香的龙井茶。
不一会儿,我就摘了一大把,回到家,我趁爷爷不注意,偷偷把茶叶拿到厨房。我把茶叶放进平底锅,让爸爸帮我打开煤气,拿了一柄木铲开始炒茶叶。火好大,我都快热死了,终于炒好了。我把茶叶放进杯子里,然后倒入热水,好香啊,我把茶杯递给爷爷面前。爷爷说:“今天这么好,泡茶给我喝吗?”我笑着说:“您尝尝,这可是我亲手摘亲手炒的呢!”爷爷美滋滋地喝起我泡的茶,我开心极了。