前几天,我和优优还有她的爸爸去周村古商城看了灯展。因为优优爸爸的一个朋友在周村古商城工作,他送给我们了三张所有的景点都可以免费进的卡因为那天是正月十五,所以来看花灯的人很多。我们刚到大门口,就看见人熙熙攘攘,许多人都挤不进去。我们只好随着人流进去,一点一点龟速向前移动着。保安站在石头上不停地大喊:“前面的人不要停,赶快往前走。不许拍照。”
我们边跟着人流走,边看着路边的小铺。有一个机器叫做扭蛋机,这个机器只要放上一块钱硬币,就可以出来一个小的弹力球。我们转了五个。现在还不能弹,一弹就容易丢。还看见了一个画糖画的,我们买了一只大公鸡,边走边吃。优优爸爸说,到前面就有小巷子了。果然,人慢慢的少了。我们先去了一个景点,这个景点里面有许多小屋。有倾斜小屋,倒立小屋,迷宫小屋等等等等。其中,我认为最好玩的还是迷宫小屋。这个小屋里面漆黑一片,伸手不见五指。我和优优单独进去的,我们前面的叔叔调皮的叫了一声:“啊!”吓得我们都腿软了。最后终于走出了迷宫。往前走,就有花灯了。我们先看见了一个山羊的花灯,还有两个山羊在一起搏斗的花灯。其中一个山羊的花灯,还可以动。
再往前走有卖蒙古烤羊肉的,一阵阵肉香钻到我们的鼻孔里。我们也买了几串。啊!真是美味啊。想到这里,我都流口水了。边走边吃,我们还看见了一个射击的。优优先射的,因为我一前没有玩过。一共有15发子弹,我第一次射就射中了12发。我们两个一人获得了一个彩色圈,一路都在玩。优优还买了一个铃铛,一摇就当当当的响。
最后,我们依依不舍得离开了周村古商城。