圣淘沙岛上有很多好玩的地方,海洋水族馆就是我最喜欢玩的地方之一。我在圣淘沙岛上玩的第二站就是海洋水族馆。
一进门,一个巨大的海盗船船头挡在正中间,沿着弯弯曲曲的通道我们来到了水族馆的展示区。跃入眼帘的是一艘古代沉船搁在海底,周围有一大群五颜六色的小鱼在自由自在地游动,海底的沙土上还散落着一些古代瓷器和贝壳,一条鳐鱼正慢慢悠悠地向我们游过来,还拖着一根细长的尾巴。突然,一条胖胖的、肥肥的不知道名字的大鱼冲了过来,不知道是不是因为看到我们觉得好奇。海底的鱼实在太多,我和好多鱼都合了影,然后继续下一站。
我们来到了触摸区,可以亲自感受一下海洋动物。在一个大池子里,海星、海螺、海参、小鲨鱼和其他许多鱼正等着我来和它们亲密接触一下。在工作人员的指导下,我先轻轻地抚摸了一下吸附在石头上的一个巨大海星,硬硬的、毛毛糙糙的,像块珊瑚石;一条可爱的小鲨鱼游了过来,靠在玻璃墙边上,我伸手轻轻摸了一下它的背,它似乎很舒服,没有逃走,很享受的样子,真是一条胆大包天的小鲨鱼。角落里还有一条大海参在休息,我伸手去摸,毛毛的、软软的,就像海绵一样。
我们来到世界第一大水族馆玻璃幕墙前,一条蝠贲晃晃悠悠地游了过来,向我们展示了它的白色大肚皮;一大群五彩斑斓的小鱼像龙卷风似得在水中嬉戏,时而变成调羹状的队形,时而又变成灯笼状,时而又变成一条在风中飘扬的彩带状;巨星鲨鱼正呲牙咧嘴在水中像潜水艇一样游弋着,其他鱼儿纷纷避让,仿佛在显示鲨鱼的威风……
海洋水族馆真是鱼儿的天堂,我真的还想再玩一次。