没伞的孩子,就要努力奔跑。——题记
我是一朵小花在慢慢绽放,有一天我和生活相拥,蓦地,明白了成长的真谛。
细细回忆儿时的生活,见证每一点成长。在二年级的时候吧家中经济比较“萧条”,灰白的墙上只有两把伞。所以每逢雨天,我就会一筹莫展。可惜“天公不作美”,刚放学又下起了暴雨,还夹杂着暴风,猛烈地在玉宇间狂吼。出了校门,不争气的伞竟然罢工了,铁丝,伞柄撂了一地。我不知所措竟号啕大哭,深一脚浅一脚的向家走去。虽然家离学校只两、三百米,可我的衣服却从上到下湿了个透。终于到家了,我向一只狼狈的小狗冷得直打哆嗦。妈妈帮我换下衣服,却一言不发。
“妈妈,破伞一点儿都没用!别的小朋友都是漂亮的新伞。”妈妈似乎无动于衷,冷不丁地冒出了一句:“那为什么不跑呢?”我愣了,是啊,我当时怎么不跑?如果咬咬牙跑回来或许三分钟就够了。
妈妈看着茫然的我,说:“没伞的孩子就要努力奔跑!”
“没伞的孩子就要努力奔跑!”听着妈妈意味深长地说着,懵懂的我似乎明白了什么,坚强地点点头,始终没让泪水滑下来。
三年如过眼烟云,转瞬即逝,综合竞赛就在眼前。好多同学请了某某老师在家辅导,似乎也颇见成效。而我只能眼巴巴地看着却不敢奢求。不过不要紧,我持一本参考书一头扎进了题海。深谙妈妈曾经说过的,“没伞的孩子就要努力奔跑!”我虽没有家教,却也名列前茅,我像一只小小的骏马带着无限汗水与辛苦驰骋草原。深夜,我废寝忘食;黎明,我孜孜不倦。夜以继日、通宵达旦这是付出;融会贯通、举一反三这是结果。
带着一份执著在20xx年6月底,一张金光闪闪的证书,呈现在了我面前。完美地诠释了那句话。因为它,我不再哭泣;因为它,我勇敢爬起;因为它,我茁壮成长。
成长让我铭记:没伞的孩子,就要努力奔跑!