拥抱作文600字
冬明明已经过去,可不知怎么了,天气依然很冷,凛冽的风似锋利的剪刀裁碎了云,卷走了早春的花香,冰凉而冷漠的雨珠更是无情地捶打着娇嫩的蓓蕾,深入骨髓的凉意!这是又回到冬天的节奏吗?
风在窗外肆虐地狂刮,而屋内也在上演看不见的“刀光剑影”。“你最近是怎么了,为什么总是心不在焉的?”“你的作业写完了吗?”“你总是这样不用心,怎么办啊?我说你还不是为你好?”……我终于忍不住了,推门而出。小区幽静的小道上徘徊着我孤独而落魄的身影……寒风凛冽,母亲喋喋不休的“声讨”在我的心底,凝结成霜。
不知所措!
寂寞的夜,风呼啸着。似乎没有人能理解我,我孤独的走着。电闪雷鸣,风雨交加,我急忙躲到屋檐下避雨。对面的屋檐下,竟有一对母女,只见那位母亲麻利地脱下她的外罩披在女儿的肩上,寒风在两旁呼啸而过,女儿舒适地依偎在母亲的怀里,而那位母亲却在雨中瑟瑟发抖……
往事一一闪过。写字桌前,那个正在写字的小孩,不就是我吗?而站在我旁边的仔细教我写字的,不就是妈妈吗?医院病床旁,那个被病痛折磨的孩子不就是我吗?而在一旁细心照料我的,不就是妈妈吗?小区里,那个坚持跑步的学生不就是我吗?而在那头一直鼓励我的,不就是妈妈吗?我忽然像是明白了什么,飞一般冲进了雨中……
快到单元楼下,我看到了一个我最熟悉的身影——妈妈!我微笑着向妈妈走去,是的,再无顾忌,毫不犹豫,因为我已长大了!
这才是春天!
风停止了呼啸,雨停止了舞蹈,太阳撒下一片温暖,万物复苏,树叶、花蕾上的霜珠晶莹发亮,春风和煦,暖阳微照,是该成长了。
阳光下,枝头上的花骨朵终于在风雨的磨砺下绽放了最美的笑脸,我真想留住着美好的一刻。
盛放的花朵多么美丽!多么动人!
是爱的力量!
爱为我擦去风霜,爱让我学会理解,爱帮我消融了很多烦恼,我的世界里没有了计较,只有温暖与美好。雨过天晴,万物生长,我要张开双臂,去拥抱这最美的花开。