拥抱作文600字
那是一个雨天。天十分阴沉。
风带走了树上的落叶,人们纷纷逃窜,一时间,参差不齐的花花绿绿的伞都张开了,中间还夹着书包、文件夹等东西——有的人把它们当伞使。雨中有一个身影一闪而过,他没有打伞。他是我最好的朋友。
我不小心将他的伞弄坏了,伞架断了好几根。我只不过开了一个玩笑……当看到他气得涨红的脸时,我后悔也来不及了。他就这么一转身,慢慢地走出校门,猛地将坏伞一扔,飞快地冲进了雨中。我呆住了,站在原地看着他的背影在雨中,越来,越小,最后消失在雨中。我的心凉透了,雨打在脸上竟没有一点感觉。我打伞出了校门,看了看那坏伞,便机械地走了。
那一刻,我觉得我被欺骗了。
口口声声说朋友,凭什么一把伞就和我吵?我们的友谊连把伞都不如吗?真的是小肚鸡肠,算我瞎了眼!我只觉得心中没有愤怒,只有难过。我仍倔强着,不哭出来。其实我心底也是很自责的。
失了一个朋友,我就如失了魂一般。
早晨,我来到学校,坐到了位置上。一夜之后,我对此事也不太在意了。他却站起身来,径直向我走来。我在他前面,我对他的举动一无所知。忽然,我被他冷不防地一下抱住了,我看清是他后,第一反应竟是落泪。我才发现,我与他无论有什么矛盾,却不会断了情谊。感动之余还有内疚。是的,一个拥抱,包容了我一切过错。这就是友谊吧,互相宽容互相关心。主动去包容他人是要有很大勇气的,他做到了。
经过校门口时,那把坏伞仍在。它使我成长了,也让我看到了友谊与包容的力量。太阳在水坑上折射出七彩的颜色,无比绚丽。
一把坏伞,是足够抵挡我内心的风雨的;一个拥抱,是足够化掉我内心的冰雪的。在朋友之间,宽容必不可少,它赋予友谊以永恒。
它赋予美丽以永恒。