每个人对幸福的理解都有不同。
幸福,在我的世界里,就是能够和自己亲爱的家人一起,在一个美丽的地方,痛痛快快地玩一次。
幸福,对于2008年汶川大地震中的汶川人而言,是可以拥有一处安全而温暖的居所。他们更期盼的是何日家园能够重建,已逝的亲人得到安息。
幸福,对于干旱地区的人们来讲,就是盼望一场及时雨,让被干旱折磨的人们得到一丝清凉,让辛勤耕作的农夫看到丰收的希望,让山野间的花草发芽吐绿,让久违的彩虹重新挂在广阔的蔚蓝天空上。
幸福,对于久居都市中的人们而言,是希望能拥有一块青翠欲滴的草地,一条清澈见底的溪流,一片苍翠茂密的森林以及清新的空气、安静整洁的环境,更渴望夜晚那一闪一闪明亮的繁星……
幸福,对于那些生活在遥远而贫瘠的小山村里的孩子们来说,就是能拥有一间宽敞明亮的教室,能有一间温暖的宿舍和一小块平整的操场。与他们相比,生活在城市里的我们是幸福的。
其实,幸福很简单,可以是劳累了一天的人回到家,喝一杯暖暖的清茶,可以是在下雨天能有一把雨伞遮风挡雨,或者是远方游子收到家乡亲人的一封书信。幸福就在你我身边,让我们好好享受和珍惜所拥有的幸福吧!