难忘的生日作文
活动课上,同学们热烈地讨论着自己过生日的事情。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕我很高兴,也很幸福。”小华说:“我也刚刚过九岁生日,我是和家人一起过的,我很快乐。”忽然,李晓明站起来低低的声音说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工,家里只有我和爷爷、奶奶,爸爸妈妈不能陪我过生日,真没意思。”说着,他的眼泪就掉了下来。
听着他的话,小红若有所思,她走到小华身边对小华说:“李晓明的生日爸爸妈妈不能陪他过,咱们陪他过,怎么样?”小华连忙点点头。他俩把计划告诉老师,并得到了赞同。
到了星期五下午,李晓明和往常一样早早地去上学。还没走进教室同班同学都朝他微笑,他感到很奇怪。当他推开教室门,同学们和老师齐声说:“生日快乐。”同学们站起来开始拍着手唱生日歌,李晓明眼里含着泪水,转过头,黑板上有更大的惊喜。黑板上写着一行大大的字“祝李晓明生快乐。”李晓明的眼泪哗得流了下来。李晓明哭着说:“谢谢你们,今天是我最开心的一天,这个生日我永远不会忘记。”
教室里响起了热烈地掌声,老师笑了,同学们笑了,李晓明也笑了。