星期天下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。 妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降价半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付了钱,急急火火地走了。
谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办。待会还有客人要来呢。想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情,肯定是忘在摊子上了。 妈妈决定回去碰碰运气,于是我们又朝菜市场的方向奔去。 那时已经是傍晚时分了,市场的人不多了,在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,他用长满手茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他开心地点了头,我们三个都开心地笑了。 望着眼前这朴实的老大爷,我还能说些什么呢。