今天早上,我们全校准备去古漪园和赵巷游玩。
我们坐上大巴车经过了S20外环高速和S5沪嘉高速才到古漪园。一进去,就看见了一大片竹林。竹子一直是被诗人所题咏。画家所描绘。游人所向往。它的高风亮节。它的气宇轩昂,的确是与众不同。竹林旁边还有许多的小竹笋正在争先恐后地钻出地面,想看看绿意盎然的春天。接着,我们还看见五颜六色的的菊花。海棠。杜鹃。牡丹。还有许多我也叫不出名字的花,都那么的美丽!最令人惊喜的是我还在湖边看到了一只丹顶鹤,它长着一双细细长长的腿,还有长长的嘴巴和一身雪白的羽毛,真是漂亮极了!
中午,我们摆好餐布,三五成群地拿出各自的美食,大家一块儿分享,真是惬意极了! 下午,我们离开了古漪园前往赵巷摘草莓。进入了草莓园的帐篷里,才发现真热啊!我摘了几个草莓后实在热得受不了了,就提前出来了。后来,发现太少了,于是,我恳求同学们:“你们可以给我几个草莓吗?”方丽婷二话不说,给我了四个草莓,我把这些放在盒子里。看,一盒“新鲜出炉”的草莓大功告成了。
一会儿,时间到了,我们依依不舍地坐上大巴车回学校了。