渴望作文600字
每个人只要身处在社会中,就会承受来自各方面的压力,每个人都渴望得到理解,并且希望能拥有个倾诉的对象。
虽然我是一名学生,但我也有不少压力。每天早上睡不够的时候,会有担心迟到的压力:一天的学习生活结束以后,晚上还要承受着作业的压力。只有到了周末,我才能缓过一口气来。
每个人都有各自的烦恼,作为学生,每当我考差以后,承受着巨大的压力回到家里,希望能够得到妈妈的理解,却落得个被骂得狗血淋头的下场;因为丢三落四的毛病,忘记带作业了,努力地向老师解释,最终还是被当成没做完作业处置了;做错了很多道题时,被训斥了一通,心里觉得十分委屈,但却又无可奈何。
难道我们只能一个人悄悄地躲在角落里哭泣吗?理解是一个人生活的基本需求,虽然某些事情,是我们自身有问题,但我们仍需要理解与关怀。
现在这个社会是一个竞争尤其激烈的社会,我们应该多理解一下别人,每个人都有自己的难处。理解,一个让人无比珍视的东西,一个人人都希望得到的东西,一个满足内心需求的慰问品。
如果人人都学会理解,那么世界便会擦出最美妙的火花。当你学习一天,累得拖不动身子,躺在沙发上时,妈妈并没有对你的行为,大吼大叫,而是十分温柔的将洗漱用品端到你面前,向你嘘寒问暖,让你甜甜蜜蜜地走向自己的梦乡。当然你的家人们因为心情不好或者某些原因发脾气的时候,他们也希望能得到你的理解,因为他们的压力,一点也不比自己的少。
我渴望得到理解,自然要主动去理解他人,要让别人感到舒心,自己也能得到开心。
理解并不是全部依靠于外部,我们还应该重视其自身——你自己必须要努力上进,凡事做到最好。父母和老师自然会对你的辛苦感到理解,还会主动为你释放压力。
理解的本质是一种精神交流,是人与人之间,互相体贴,互相关怀的行为。